《湘江法律评论》第12卷出版

文章来源:法治湖南协同创新网 发布时间:2015-08-03 15:35:10浏览次数:

封面.jpg

近期,《湘江法律评论》第12卷由湘潭大学出版社正式出版。本期共收录文章24篇,既注重我院的传统优势学科诉讼法学和刑法学,分别设置了“纠纷解决和法律实务”、“职务犯罪专题研究”专栏,也着重凸显我院的新兴优势特色学科,设置了“非洲法”、“体育法”专栏。特别是鉴于国内青年法学学子研习罗马法的热情日渐兴盛,本卷首次设立了“罗马法专题研究”专栏,收录了《罗马法在日本——大学·大家·思考》、《罗马法与中国:丘汉平和他的<罗马法>教科书》等6篇在立论角度、文献梳理等方面均颇见功底的学术论文,体现出较高的学术水准和一定的理论研究价值。

《湘江法律评论》是由法治湖南建设与区域社会治理协同创新中心、湘潭大学法学院主办并公开出版发行的学术刊物,初创于1996年,目前已连续出版近20年。刊物坚持以法律人的眼光、法律人的思维方式来展开社会的考察、法理的探究和学术的批评,在海内外学界产生了较大的影响。