我院师生赴湘潭市高新区开展走访企业活动

来源:法学院·知识产权学院  发布时间:2018-08-28 08:27:43  浏览次数:

2018年8月23日,湖南省专利分析与评估中心湘潭高新区办公室主要工作人员,湘潭大学法学院·知识产权学院邹琳副教授、吴秀文博士带领我院知识产权专业暑期项目实习生郭远方、章文静组成走访团队,一起走访了湖南时变通讯科技有限公司,与该公司的高层进行了深入的交流。该公司常务副总刘耿烨、运营总监李垣陵、人力资源总监余彦霖及冷爱玲主任出席本次交流,会议全程与其广州关联公司进行同步直播互动。

1535416178568728.png

交流伊始,邹琳副教授向湖南时变通讯科技有限公司高层介绍了湘潭大学知识产权学院的发展概况,并重点介绍了我们湘大特有的知识产权人才培养模式,让企业了解到走访团队的专业度,给企业打了一剂强心针。随后,湖南时变通讯科技有限公司的高管向走访团队介绍了一些公司的基本情况,并且表达了他们对本公司专利申请的一些需求与想法。接着,邹琳副教授和吴秀文博士同公司高管之间就专利布局、PCT专利申请和专利侵权诉讼等知识产权方面的专业问题进行了交流与答疑。期间,走访团队还向公司高管展示了对该企业做的专利评估分析报告。最后,该公司广州关联公司的高管Tracy等就专利质押、审查员审查意见等具体问题进行了提问,走访团队一一作出了专业解答。

1535416127234629.png

交流会议结束后,公司高管带领走访团队参观了公司荣誉展览室、实验室和组装室等部门,并表示期待专利评估中心走访团队的下一次走访,以及表达了与湘潭大学信工院、数学院进行技术交流与合作的想法。(图/文 郭远方、章文静)