法学院·知识产权学院关于做好2020年上学期学生转专业工作的通知

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2020-02-22 18:51:24浏览次数:

为保证学院转专业工作规范有序进行,推动学院一流本科专业建设,结合目前疫情防控形势和上级有关政策,现将2020年上学期接收学生转专业工作有关事项通知如下。

一、转专业规则

《湘潭大学法学院·知识产权学院关于接收转专业学生的若干规定》(附件1)已于2019年4月修订,自2020年1月1日起施行(见法学院官网,http://law.xtu.edu.cn/infoshow-132-7162-0.html)。本次修订,重点对申请转入学生的基本资格条件进行了修改,具体见文件。

二、2020年上学期转专业程序

1、专业考核

鉴于当前疫情防控形势,根据学校教务处统一安排,学院2020年上学期转专业考核工作拟在正式开学后一周内完成,具体时间及方式另行提前通知。

2、前期准备

为便于学院及时发布提示性通知,提前开展资格审查、材料核实等工作,拟申请转入学生可先加入“2020湘大法学知识产权转专业”QQ群(群号529735791,入群申请须注明年级-专业-姓名),并于3月2日前,将下列材料以电子版压缩文件形式发送至学院教务办潘韵老师邮箱343307229@qq.com。

(1)《法学院知识产权学院2020年上学期申请转专业学生信息表》(附件2);

(2)从教务系统等官方网站系统获得的成绩单、英语四六级考试成绩单电子版;

(3)有关荣誉获奖先进事迹等材料电子版。

注:《湘潭大学转专业申请表》(附件3),由于需要转出院系签署意见和盖章,因此目前暂不需要填报电子版,待学校进一步政策或正式开学后另行提交。

三、特别提示

1、为做好相关工作准备,拟申请转入学生在《法学院知识产权学院2020年上学期申请转专业学生信息表》中应如实填写各项信息。

2、为避免专业选择盲目性,提高转专业学生对法学、知识产权专业的认知度、接受度、驾驭度,提高湘大法科人才培养质量,拟申请转入学生,应通过关注学院新闻报道,了解学院师资队伍、科学研究、学术交流、服务社会总体情况;通过查阅学院相关专业人才培养方案(见学院官网-本科生教育-规章制度)等渠道,熟悉专业课程设置、课程教学方式、教学环节规范等,了解法学、知识产权专业学习培养路径;跟踪相关课程,特别是法理学、宪法学等专业基础课程内容,建立专业学习思维模式;密切关注法律实践动态,充分了解法律职业就业发展形势等。

3、纸质版正式材料提交及考核事宜,在学校正式开学时间确定后另行通知。政策具体事宜,可咨询穆远征(法学院副院长,15973203953)、李锋(院党委副书记,13973217059)。

4、信用风险管理学院“信用风险管理与法律防控”专业的转专业工作,由该院单独组织,具体事宜可联系咨询该院工作人员(教务干事潘丽老师,18073877360)。

湘潭大学法学院·知识产权学院

2020年2月22日  

附件1:湘潭大学法学院·知识产权学院关于接收转专业学生的若干规定(2019年4月修订).doc

附件2:法学院知识产权学院2020年上学期申请转专业学生信息表.xls

附件3:湘潭大学学生转专业申请表.doc