法学院·知识产权学院本科教学审核评估工作推进会召开

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-03-16 08:15:39浏览次数:

1.jpg

2018年3月14日下午,法学院·知识产权学院本科教学审核评估工作推进会在东附一楼学术报告厅举行。院领导全体成员、全体在校教师参加。会议由院党委书记黄德华主持,肖冬梅院长做动员讲话。

穆远征副院长首先简要介绍了本次审核评估的背景、主要内容、学校部署以及学院的主要工作安排。穆远征介绍,在2017年校内自评工作中,通过主要领导亲自抓、全院师生广泛参与、院部机关各部门密切合作,已经形成了迎评促建的浓厚气氛。但是,通过自评仍然查找出教学质量监控相对薄弱等问题。下一步,学院将以夯实教学质量监控体系为核心,以强化学科组、教学委员会、教学督导组在教学管理服务和质量监控中的职能发挥为抓手,在日常教学环节和重点监控环节开展各项工作。随后,穆远征宣布了《湘潭大学法学院·知识产权学院学科组教研会议实施办法》,并就教学大纲修订、试卷论文自查以及毕业论文等工作安排进行了具体说明。

肖冬梅指出,过去的一年,在全院师生的共同努力下,学院通过开创首届法学创新实验卓越班、修订人才培养方案、制定推免实施细则、大学生实习及毕业论文管理办法等,人才培养机制更加完善,实践教学、学科竞赛取得重大突破,绩效津贴分配方案更加重视教学,人才培养中心地位得到进一步强化。2018年是学校建校60周年,也是法学院建院35周年、知识产权学院建院10周年,在此期间迎来本科教学工作审核评估,既是对学院本科教学与人才培养成效的一次全面检验,更为学院未来人才培养工作和建设发展提供了一次良好的契机。肖冬梅强调,全院教师应当认真学习贯彻落实学校、学院关于本科教学工作审核评估的方针、理念和具体部署,不忘初心、牢记使命、凝心聚力、再接再厉共同谱写湘大法学与知识产权人才培养新篇章。

黄德华指出,思想引领行动、行动践行理念,全院教师务必要牢固树立立德树人、培养卓越法律人才的使命感和责任感,将“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”方针记于心、化于行,贯彻落实在日常工作中。黄德华强调,审核评估工作重在长效、重在细节,全体教师应当人人知晓评估、人人支持评估、人人参与评估,以饱满的热情、严谨的态度、扎实的工作投入到迎评促建中,以优异的成绩向院庆献礼。 (图/潘丽,文/陈晰)