【学科组教研活动】法律史学科组教研工作会议召开

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-03-28 12:00:28浏览次数:

2018年3月27日下午,法律史学科组在法学院306召开本学期第一次教研工作会议。学科组教师李交发教授、张全民教授、刘海鸥教授、张小虎博士参加会议,会议由学科组组长刘军平副教授主持。

本次教研工作会议议题主要包括:第一,2018年湘潭大学及法学院本科教学审核评估工作安排。第二,研究落实《湘潭大学法学院·知识产权学院学科组教研工作会议暂行办法》规定。第三,部署2018年上学期试卷、论文自查工作整改工作。

会议上,学科组参会老师畅所欲言,积极讨论,得出如下共识:一是一定要认真对待本次本科教学评估工作,目前首要是抓好本学期试卷和论文自查整改工作。二是学科组教研活动意义重大,以后应将之常态化制度化,不能流于形式和表面,要着眼于解决问题。三是本科教学要重视基础,强化重点,课堂纪律要管好。

学科组老师还对相关教学管理工作进行了研究,包括:1、支持强化学院本科教学督导工作,切实提高教学质量监控体系建设成效。2、加强学院与兴湘学院教学工作衔接。3、进一步增强学科师资力量。