法学院·知识产权学院本科教育教学督导组第一次工作会议召开

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-04-19 08:08:52浏览次数:

 1.jpg

2018年4月16日晚上,湘潭大学法学院·知识产权学院本科教育教学督导组第一次工作会议在法学院308会议室召开。督导组组长张立平教授,副组长曹艳芝教授、肖伟志副教授,督导员李蓉教授、张义清教授、蔡高强教授、张永江副教授、刘军平副教授参加会议。院长肖冬梅教授,副院长穆远征副教授应邀参加会议。会议由督导组组长张立平教授主持。

本次会议主要包括三个议题:一是学习研究学院《本科教学质量监控工作实施方案》、《本科教学督导工作实施方案》等规定;二是研究部署下一步督导工作开展相关事项;三是研究2018年学院试卷、论文自查整改推进工作。

督导组成员围绕随堂听课的分工安排、组织形式、听课要求以及反馈形式等进行了深入探讨;对提高学院青年教师教学能力进行了认真研究;对教学检查事项、专题调研主题、教学评价模式等进行了细致谋划。另外,对督导工作的组织纪律等进行了强调。

张立平教授指出,学院督导组的正式成立,既是学校教学督导和教学质量监控工作改革创新的重大举措,也是学院推进本科教学与人才培养工作的重点工作,督导组将以高度的责任感和使命感,严格按照学校、学院要求开展各项工作。

肖冬梅院长在讲话中提出,学院各项工作开展都坚持务实的理念,督导工作也应当体现真抓实干的精神,切实发挥检查督办、分析研究、评价指导以及咨询建议等作用。肖冬梅强调,督导工作应当围绕学院以人才培养为中心的战略部署,充分发挥督导组专家的业务优势,对学院教学与人才培养工作“把好脉”、“开好方”,为学院学科建设和整体办学水平再上新台阶贡献力量。

4月17日上午,督导组成员已按照工作会议部署,前往学院本科教学课堂进行随堂听课和帮课评课等活动。