我院成功举办第一届湘大法学“永雄杯”课堂教学比赛暨微课演讲比赛

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-05-27 07:23:14浏览次数:

2018年5月22日下午,第一届湘大法学“永雄杯”课堂教学比赛暨微课演讲比赛在学院三楼多媒体教室隆重举行。王霞教授、李喜莲教授等18名教师报名参赛。学院本科教育教学督导组组长张立平教授,副组长曹艳芝教授、肖伟志副教授以及督导员李蓉教授、张义清教授、蔡高强教授、张永江副教授、刘军平副教授担任专家评委。湘潭大学教务处谭晓朝副处长、湘潭大学教师工作部王广林副部长、湘潭大学教学质量监督与评估中心陈兆彬副主任莅临赛场观摩指导。法学院·知识产权学院院长肖冬梅教授、院党委黄德华书记出席比赛。

在比赛集中开场环节,院长肖冬梅教授发表了热情洋溢的致辞。肖冬梅首先对学院教师的热情参与、学院教学督导组的尽责履职表示充分肯定,对学校职能部门领导的大力支持表示感谢。肖冬梅指出,学院举办教师教学比赛,既是落实学校强化教学质量要求的体现,也是加强湘大法学专业师资队伍建设,提高教师课堂教学水平,为青年教师成长搭建锻炼、展示、交流平台,推动课程及教学信息化建设,提高教师教学荣誉感的重大举措,希望参赛教师抓住机会展现才华、加强交流、促进提升,服务学院人才培养中心工作。

本次竞赛分为两组进行,一组为课堂教学竞赛组,共有6名教师参赛,每名教师讲课30分钟。另一组为微课演讲组,共有12名教师参赛,每名教师讲课15分钟。在3个多小时的比赛中,我院教师以扎实的教学功底将各自精心准备的教学内容精彩的呈现出来。专家评委们一边认真听讲,一边仔细记录并打分。比赛结束后,评委组专家还对本次比赛进行了深入细致点评。最终,王霞教授、隆瑾博士分别获得了课堂竞赛组和微课演讲组的第一名。  

附:获奖教师名单

一、课堂教学组:

1、一等奖:王霞

2、二等奖:张永红、周晓晨

3、三等奖:李喜莲、万志鹏、陈灿祁

二、微课演讲组

1、一等奖:隆瑾

2、二等奖:刘欣琦、林艺芳

3、三等奖:张彬、连光阳、黄艳好