【学科组教研活动】民事诉讼法学科组与调解学科组教研工作会议召开

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-09-08 16:44:32浏览次数:

1.jpg

2018年9月4日,湘潭大学法学院·知识产权学院民事诉讼法学学科组与调解学科组在法学楼302室召开了2018-2019年度上学期第一次学科组全体会议。王国征教授、张立平教授、胡军辉教授、李喜连教授、覃斌武副教授、黄艳好博士等参加了会议。

会议由民事诉讼法学学科组组长张立平教授主持,主要会议内容如下:一是强调配合学校做好教学评估工作;二是总结学科组进行的暑期调研项目,如“中国调解访谈录”暑期调研、强制执行公证制度考察中国行等。三是探讨新学期开展教学、科研工作的目标与计划;四动员学科组教师参与学校教学荣誉评选,如参与教学竞赛、争当教学标兵;五是优化调解班、民事诉讼法学专业硕士班的班主任设置,强调完成好班主任工作。

会议上,学科组老师就以上事项展开了积极讨论,得出如下共识:一是学科组教研活动意义重大,以后要从问题入手,将之常态化、制度化。二是要加强人才培养工作(特别是本科教学工作)、科研工作、对外交流工作等。