【学科组教研活动】法律史学科组教研工作会议召开

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-10-24 14:07:08浏览次数:

1540361306957340.png

2018年10月23日,湘潭大学法学院·知识产权学院法律史学科组在法学楼212室召开了2018-2019年度上学期第一次学科组全体会议。刘军平老师、张全民老师和张小虎老师参加了会议。

会议由法律史学科组组长刘军平副教授主持,主要会议内容如下:一是学习陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神;二是针对法律史学科的教学工作问题,各参会人员分别提出解决方案;三是简要讨论近期举行的"湖南省法律史学科发展论坛"的会议内容。

会议上,学科组老师就以上事项展开了积极探讨,得出如下共识:一是本科教育十分重要,要坚持"以本为本",集学科组之力来推进本科法律史教学的发展,抓好本科教育要落到实处;二是注重学生的论文问题,严控论文质量,及时推进学生的论文进度;三是时刻坚持正确的政治方向,课堂言行应谨慎,做到对学生负责、对社会负责。