【学科组教研活动】知识产权学科组“课程体系、课堂教学与知识产权学生专业素养的养成”教学研讨会召开

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-10-24 14:13:08浏览次数:

1540361633763425.png

2018年10月23日,知识产权学科组“课程体系、课堂教学与知识产权学生专业素养的养成”教学研讨会在法学院306会议室召开。学科组所有任课教师参加了会议,会议对知识产权专业的课程体系改革、课堂教学与知识产权学生专业素养的养成进行了深入研讨。

首先,对于课程体系,学科组老师一致认为,课程体系应增加人工智能与知识产权应对类型的课程,并对相关课程的课时进行了研讨;一致认为应该增加知识产权信息检索与分析课程的课时,课时可以从《知识产权导论》课程减少课时予以增加,并对知识产权专业实习课程应按照知识产权专业需求进行开展进行了深入讨论。

其次,对于课堂教学,学科组老师对胡梦云老师新开课程《媒体娱乐法》教学内容进行了讨论,认为胡老师以专题方式对该课程内容进行建设的方式非常好。会议还决定,由新进老师进行公开课。

最后,参会老师还对知识产权本科生专业素养的养成进行研讨,学科组老师认为,应该增加学生实务能力的培养。增加本专业的实务课程,建议学院聘请合适的实务机构承担部分课程。此外,学科组老师还就本专业参考阅读书目进行了讨论。