【学科组教研活动】民商法学科组召开本学期教研工作会议暨“民法典分则(审议稿)各编立法建议研讨会”

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-11-14 10:35:32浏览次数:

image.png

2018年9月25日,民商法学科组在法学院306会议室召开本学期教研工作会议暨“民法典分则(审议稿)各编立法建议研讨会。学科组任课教师以及部分硕士研究生参加了会议。

会议分为两个阶段,第一阶段由民商法学科组组长连光阳博士主持。在该阶段,首先强调了本学科组要积极配合学校做好教学评估工作,然后与会老师就新学期开展教学、科研工作的目标与计划等学科教研活动进行了讨论。

第二阶段由民商法学位点负责人彭熙海教授主持。在该阶段,与会师生认真学习了民法典分则各编草案,并结合自己的研究领域对草案提出了完善或修改建议。会后,彭熙海教授组织研究生对与会师生提出的立法建议进行了整理,并将这些立法建议通过省人大法工委提交给了全国人大。