【学科组教研活动】法律史学科组教研工作会议召开

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-03-27 22:01:31浏览次数:

image.png

2019年3月26日下午,法律史学科组在法学院308会议室召开教研工作会议。会议由学科组组长刘军平副教授主持。李交发教授、张全民教授、刘海鸥教授、张小虎博士与会。

本次教研会的议题主要包括:学科组人才引进的标准和程序;保障、提高新进教师教学水平的途径;如何加强学科组的内外交流工作。

会议达成如下共识:第一,人才引进人品是前提,核心是留住人才,不仅要具备科研与教学能力,而且要兼顾学科组的年龄梯队建设,从而实现学科组的可持续发展;程序上,要公开透明,确保学科组每位成员的参与。第二,指定经验丰富的优秀教师对教学新人进行引导,建立新老教师的帮扶关系;青年教师间注重教学经验的分享;举办教研室试讲活动,及时考察并提高新进人才的教学能力。第三,积极组织学科组成员集体备课、集体出题、集体阅卷;加强学科组与学院的联系和交流。第四,坚持正确的政治方向,课堂言行谨慎,在保障学术严谨性的同时增强教学的趣味性。