学院召开本科教学专题督导暨教学质量调查反馈工作会议

文章来源:湘潭大学法学院发布时间:2020-12-07 18:34:09浏览次数:

1607338750274609.png

2020年12月1日下午,学院本科教学专题督导暨教学质量调查结果反馈工作会议在模拟法庭召开。法学院副院长穆远征,信用风险管理学院副院长肖伟志,法学院党委委员连光阳,院本科教学督导组组长张永江,学院教学督导组、教学委员会成员张立平教授、李蓉教授、蔡高强教授、张义清教授、刘军平副教授、罗欢平副教授、邹琳副教授,院外事办主任覃斌武副教授,院教务干事潘丽、潘韵,学工辅导员王惟郅、安璐老师参加会议。湘潭大学法律咨询社、湘潭大学社会权益法律救助中心、湘潭大学模拟法庭训练营、湘潭大学法律辩论队以及在校本科生代表150余人参会。

本次会议主要包括三项议程:一是本科实践教学专题督导,二是2017版人才培养方案执行与教学效果专题督导,三是学院、专业人才培养质量调查报告结果反馈。

在实践教学督导环节,湘潭大学法律咨询社、湘潭大学社会权益法律救助中心、湘潭大学模拟法庭训练营、湘潭大学法律辩论队四个学生专业社团负责人分别报告了各专业社团过去一年来的工作开展、获得成绩、存在问题以及改革展望。在场督导组老师就学科竞赛、创新项目、公益普法、法律援助等与同学们进行了交流探讨,对下一步工作开展提出了要求指导。该环节由院教学督导组组长张永江主持。

(图为社团代表进行工作汇报) 

在人才培养方案执行与教学效果督导环节,在场学生对专业人才培养方案中的课程学分、开课学期、课堂教学管理与考试方式、法学基础课程学习方法等提出了自己的意见与建议。在座教师对同学们的提问一一回应。该环节由院教学委员会主任肖伟志主持。

image.png

专题督导工作结束后,穆远征副院长向教学督导组、教学委员会通报了学校关于本科人才培养的调查报告情况。穆远征指出,从学校的调查报告看,学院人才培养质量总体较好,下一步学院将以一流本科专业建设为契机,不断深化教育教学改革创新,不断提高教学质量监控与督导成效,尽快补足短板、巩固发扬优势。

1607519900749543.png