湘潭大学法学院·知识产权学院关于接收转专业学生的若干规定

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-06-03 06:56:06浏览次数:

(2019年4月修订)

第一条 为做好学院转专业工作,提高学院人才培养质量,根据《湘潭大学本科学生学籍管理规定》等相关规定,结合学院实际,制定本规定。

第二条 本规定适用于本校外专业转入法学、知识产权专业。

第三条 法学卓越班不直接接收转专业学生,卓越班接收转专业学生指标暂划入法学专业。法学卓越班与法学专业学生的转出、转入,按照学院法学卓越班动态遴选相关政策进行。

第四条 对于已经转专业的学生,不得再次申请转专业。

第五条 对于第二学年转入的学生,须降一年级学习。

第六条 申请转入的学生,除需要满足学校有关转专业的条件外,还需要满足以下各项基本条件:

(1)在原专业学习期间,所有课程考核成绩达到及格(含)以上。

(2)在原专业学习期间,平均学分绩点达到3.0。

(3)大学英语四级考试成绩达到500分(含)以上(第二学年转入学生须通过大学英语六级考试)。

第七条 学院对符合以上条件的申请者,就思想品德、基础知识以及专业适应度等进行考核,根据学校下拨指标按照考核排名确定转入学生。

第八条 申请转入的学生,须按照学院要求在规定时间提交申请表、相关佐证材料、接受考核等活动,并对相关材料的真实性、完整性负责。对拒不服从学院工作安排要求者,取消申请资格或不予接收。

第九条 本规定自2020年1月1日起施行。原《湘潭大学法学院·知识产权学院关于接受转专业学生的若干规定》即行废止。

第十条 本规定由法学院·知识产权学院党政联席会解释。

湘潭大学法学院·知识产权学院

2019年4月18日