赖早兴副院长一行到湘潭市中级人民法院进行实习合作交流

文章来源:发布时间:2008-08-02 14:52:58浏览次数:

2008年7月31日下午,赖早兴副院长、申君贵教授和田坤老师一行三人到湘潭市中级人民法院进行实习合作交流。湘潭市中级人民法院政治部赵吉洪主任、颜文军副主任、刘宏副主任,民事审判庭杨立庭长出席了座谈会。

会上,赖早兴副院长对湘潭市中级人民法院领导和指导老师对我院实习工作的支持和对学生的关心与认真指导表示感谢;赵吉洪主任认为湘大法学院学生基本功扎实、能服从安排、认真做事,学生的实习不但提高了自身理论与实践结合的能力,也在一定程度上分担了法院的部分事务性工作。颜文军副主任指出,学生实习时间应该调整,因为暑假期间案件不多,学生能学到的知识相对较少,而且今年开始三年级学生可以参加司法考试,学生的积极性可能受到影响。赖早兴副院长表示,考虑到学生的毕业与就业情况及司法考试等具体事宜,我院本科教学将进行改革,并就改革动向、实习时间、模式变化、学生管理及在湘潭市中级人民法院举行挂牌仪式与湘潭市中级人民法院领导进行了交流。最后实习合作双方对如何进一步加强合作交流了意见。