廖永安院长一行赴临澧县人民法院看望实习生并讲座

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2014-08-26 11:31:05浏览次数:

  2014年8月20日,廖永安院长、肖伟志副院长、田坤老师一行赴常德市临澧县人民法院看望实习学生。

  通过座谈了解,我院10名实习生均表示收获颇丰,通过实习加强了理论与实践的结合,对人民法院如何开展工作有了直观的认识,对以后如何加强专业学习和进行职业发展规划也有很多启示,并对实习单位老师工作上指导和生活上帮助表示感谢。临澧县人民法院覃红卫院长对实习生给予了较高评价,希望以后有更多优秀的学生来实习甚至工作,同时希望与我院开展更多的交流与合作。肖伟志副院长对实习单位对我院实习生在饮食、住宿等各方面的大力支持表示感谢,希望双方共同努力,在实习管理、实习效果上取得更大的进展。廖永安院长也表示可以在法院聘请资深法官为我院学生担任实务导师,同时欢迎有需要的法官到我院进修,开展更多的交流和合作。

  之后,廖院长以“新民事诉讼法评析”为题,从出台背景、理念创新、实践指导意义和仍需改进的地方等几个方面展开论述,为法官们带来了一场精彩的讲座。