我院代表队参加“北外-万慧达杯”模拟法庭竞赛获奖

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2014-06-11 17:54:38浏览次数:

  2014年5月24、25日,第七届“北外-万慧达杯”知识产权模拟法庭竞赛在北京外国语大学举行。“北外—万慧达杯”知识产权模拟法庭竞赛是严格按照国际通用模拟法庭比赛规则,全程使用英文的国际性知识产权法专题模拟法庭竞赛。众多国内知名高校包括中国政法大学、华东政法大学、中南财经政法大学和美国、澳大利亚、我国台湾地区的知名高校都派出队伍参加了本届比赛。

  我院代表队由覃斌武老师担任指导老师,队员包括2013级研究生王碧兮、卢结华同学,2011级曾臻、赵雨吟同学,2012级罗晨昊同学。在训练过程中,肖冬梅老师、王太平老师、刘友华老师和邱洪华老师通过各种方式给予了指导。

  在两天的激烈比赛中,我院代表队表现突出,获得了评委们的赞赏,但竞争对手表现更为优异,我院代表队以1.33分(百分制)的微弱劣势未能进入复赛,最终获得优胜奖(第八名),队员王碧兮同学获得“优秀辩手”奖项。

  湘潭大学法学院代表队在比赛中充分展现了我校学生的风采与专业素养,获得了兄弟院校和同行专家的高度赞赏和一致肯定,扩大了学校及法学院、知识产权学院的影响。