胡宇清老师指导的作品获得省挑战杯一等奖

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2015-06-01 11:04:13浏览次数:

2015年5月31日,第十一届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛在湖南科技大学胜利闭幕。 我院胡宇清老师指导的作品《警察心理健康状况实证研究—以X市公安民警为例》在此次竞赛中荣获一等奖。

胡宇清老师以“推进法治专门队伍正规化、专业化、职业化”为研究背景,带领研究生陈霆霆、陈桂梅、阳昭君、颜飞雁、李奕妮、李荣祥、高思和X市公安局心理健康中心通力合作,运用著名的SCL-90量表和SAS量表对该市2720名警察进行心理健康测试,采用问卷调查法和深度访谈法深入分析影响警察心理健康的主要原因,提出具有针对性的建议,最终形成了四万字的调研报告,并将其简缩版呈报给副市长、公安局长,获得领导的重视。

第十一届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛有将近4000件作品参赛,经过重重选拔,最终有377件作品入围终审决赛。经过展示答辩等环节,最终评选出特等奖10名,一等奖30名。