我院代表队参加第十届“北外·万慧达”杯知识产权模拟法庭竞赛

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-05-23 18:22:10浏览次数:

blob.png

blob.png

2017年5月20、21日,第十届“北外·万慧达”杯知识产权模拟法庭竞赛(BFSU-WanHuiDa Cup Intellectual Property Moot Court Competition)在北京外国语大学激烈展开。该竞赛由北京外国语大学和北京万慧达知识产权代理有限公司共同主办,微软中国联合赞助。 

“北外-万慧达”杯知识产权模拟法庭竞赛是严格按照国际通用模拟法庭比赛规则,全程使用英文进行的国际性知识产权法专题模拟法庭竞赛。我院代表队由16级知识产权法研究生姚聪、谭礼格同学,本科生肖艺、曾雨虹、胡亚男、陈家希、栗成思同学组成,由覃斌武老师、邹琳老师和隆瑾老师和担任指导。在备赛训练中,外国语学院彭逢春老师、我院刘铁光老师等在赛前给队员们进行了多次专业指导。 

此次比赛参赛队伍数量为历年最多,包括清华大学、中国政法大学、华东政法大学等国内一流法学院代表队以及澳大利亚邦德大学、美国德保罗大学、美国圣玛丽大学、我国台湾地区东吴大学等16支参赛队伍。在激烈竞争中,我院代表队战胜清华大学代表队,但是遗憾地以微弱劣势惜败北京理工大学代表队,最终获得优胜奖;我院参赛选手肖艺、胡亚男表现突出,分别获得“优秀辩手”奖,赢得了各评委及其他院校师生的一致好评。

肩负着使命与期待,我们相信在明年的比赛中,我院会获得更加优异的成绩,展现出学校及法学院·知识产权学院的风采。