我院在2017年第十二届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-05-25 20:41:12浏览次数:

1.jpg

5月22日,由共青团湖南省委、湖南省教育厅、湖南省经济和信息化委员会、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省科学技术协会、湖南省学生联合会主办的第十二届“挑战杯”湖南省大学生课外学术技术作品竞赛,在长沙理工大学落下帷幕。

我院2014级法学4班本科生徐成团队作品《大数据时代个人信息泄露问题考察报告》(指导老师:肖冬梅教授、方舟之博士),本着“敢为天下”的湖湘精神,从生活中假快递这件小事出发,将大数据理论分析和调查问卷、访谈等方法相结合,从信息流动的各环节深度剖析信息泄露的原因、渠道,据此提出相应建议,具有极高的的社会价值而荣获一等奖。2015级宪法学与行政法学专业硕士研究生陈苏团队《法科学生参与法治社会实践“当事人模式”的调查报告》(指导老师:欧爱民教授)、2015级刑事诉讼法学专业硕士研究生李璋团队作品《H省基层法院工作人员职业心态实证分析》(指导老师:胡宇清副教授)均获得三等奖。

本次大赛自今年2月份启动以来,经过团队申报、校级初评、资格审查和专家评审等环节,我院共有八件作品突破校内资格审查进入校内初审,经过三轮评审,最终上述三件参赛作品在全省57所高校共364件作品中脱颖而出,获得佳绩。