我院辩论队荣获第二届“龙图杯”全国高校法庭辩论赛优胜奖

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-11-01 14:50:03浏览次数:

2018年10月27-29日,第二届“龙图杯”全国高校法庭辩论赛在南京审计大学拉开帷幕。来自北京大学、中国政法大学、浙江大学等全国51所高校的300余名师生在三天时间进行了106场赛事,角逐最终大赛冠军。

湘潭大学法学院·知识产权学院·信用风险管理学院辩论队代表队,由院长助理肖峰副教授和四名参赛选手李诚,彭嘉怡,唐胜男,卢芮组成。此次该队伍以全国前八的好成绩,取得优胜奖,辩手李诚、彭嘉怡、唐胜男获得最佳辩手的称号。

1541055004343032.png

本次比赛赛事安排十分紧凑。比赛第一天为循环赛,连续的三场上场持方为两场辩方和一场控方,前两场均以3:0的好成绩击败河海大学等学校,并且辩方彭嘉怡同学和李诚同学分别取得最佳辩手的称号。后一场也以2:1取得胜利,且唐胜男选手获得最佳辩手的称号。第一天循环赛以三场全胜好成绩强势进入32强。    

1541055131911703.png

在第二天的淘汰赛中,预赛以3:0的成绩战胜了中南财经政法大学挺进16强,随后初赛全胜进入8强,在复赛中控方唐胜男、卢芮同学经过一番据理力争唇枪舌剑,最终惜败。

让我们不忘初心,砥砺前行!期许明年能取得更好的成绩!