湖南师范大学贸仲杯代表队来访与我院代表队进行模拟演练

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-11-28 14:01:10浏览次数:

2018年11月15日,湖南师范大学贸仲杯代表队由乔一涓副教授带队来访,与我院代表队进行了两场模拟演练比赛。澳大利亚昆士兰大学Gabriel Moens教授,湘潭大学副教授覃斌武,湖南师范大学副教授乔一涓老师担任两场比赛的仲裁员。

image.png

比赛伊始,双方立场针锋相对,就程序性问题和实体性问题展开了激烈交锋,通过论证说理和援引案例的方式陈述己方观点。模拟演练比赛严格遵循国际商事仲裁的规则、程序和标准,气氛紧张激烈。

比赛中,仲裁员们的问题直切要害、引人深思,双方队员不断修正思路,在观点碰撞中互相学习共同成长。全英文高难度的仲裁庭辩论和接连不断的新挑战并没有熄灭双方的热情,双方充分展现了优秀的语言能力和坚持不懈的决心。赛后,三位仲裁员老师进行了点评和反馈,指出队员们在模拟比赛中出现的逻辑空白、单词发音细节和表述方式选择的相关问题,队员们收获颇丰。

image.png

贸仲杯国际商事模拟仲裁大赛是中国国际经济贸易仲裁委员会主办的全国性赛事,北京大学、清华大学、人民大学、复旦大学、中国政法大学、吉林大学、武汉大学等全国一流法学院的56支代表队500余名选手参加,竞争异常激烈。进行赛前模拟演练,对于位于内陆省份的两支队伍来说都良有裨益。期待两支队伍在即将到来的贸仲杯赛事中表现出色,为法学湘军增添光彩。