2006年12.4“法律进社区”普法活动

文章来源:发布时间:2009-03-30 09:28:12浏览次数:


006年12月3日,我中心围绕“落实‘五五’普法规划,促进和谐社会建设”这一主题,举行了名为“法治社会,从我做起”的普法宣传活动。 本次活动目的是宣传普及基本法律常识,提高同学们的法制意识,无偿提供法律咨询服务,为同学们解决实际法律问题,借此机会展示中心的工作成果和对中心的自我宣传。活动包括法制电影放映、现场法律咨询、法律常识有奖竞答等环节。活动的重点放在校内,由社会权益法律救助中心牵头,法学院五大社团联合承办。一方面要普及法律常识,另一方面要使广大同学了解法律援助,从而获得一条有效的权利救济渠道,使法援“服务型组织”的职能定位得以更好的落实。


承办12.4法制宣传日活动对社会权益救助中心来说是一个极大的突破,但相对依法治国这项浩大的工程,只能算是一份小小的贡献,我们会继续努力。