我院辩论队换届大会成功举办

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-05-17 11:17:00浏览次数:

2019年5月16日中午12:30,法学院·知识产权学院与信用风险管理学院辩论队换届大会于法学院东附一楼会议室召开。我院穆远征副院长、党委李锋副书记、连光阳老师、辩论队2016-2018级成员参加了此次会议。

1558063072155339.png

大会开始后,辩论队队长,2016级刘玉洁同学对上一年的工作、参与的赛事及取得的成绩进行了总结,并对接下来的工作进行了简要汇报。随后穆远征副院长、党委李锋副书记、连光阳老师依次对辩论队今后的工作作出指导并提出建设性意见。

image.png

穆远征副院长首先对辩论队以往取得的成绩给予肯定,并指出辩论队作为院里学科性社团,为学院争得了荣誉并在弘扬思辨之风方面起到了带动、引领作用。穆远征副院长从活动和组织建设两大层面,提出了如综合统筹、进行资源分类规划、加强纪律性、加强沟通等建议。

接下来李锋副书记提出了四点要求和期望:第一,凝练重点,取得突破;第二,注重社团、学生会之间的交流协作;第三,加强个人能力的提高,平衡学习和社团的关系;第四,加强组织性、纪律性,注重资料的保存和整理,定期汇报工作总结和工作计划。

随后,辩论队指导老师连光阳对辩论队未来一年的工作进行了详细的说明,希望能在下一阶段发展更多品牌赛事,与各学生组织团结一心,将资源最大化利用,让各类社团得到更好的发展,为树立学院形象发挥更大的作用。

image.png

最后,穆远征副院长、党委李锋副书记、连光阳老师为新一届的辩论队负责人授予聘书,并且与辩论队全体成员合影留念。本次院辩论队换届大会圆满结束。希望在新的一年的里,院辩论队全体成员能够同心协力,取得更加优异的成绩!

法学院·知识产权学院与信用风险管理学院2017-2019级辩论队负责人名单

队长

崔彦博    

领队

杨仲宇    

副队长

刘思艺、李铭暄

执行教练

陈 悦、周 浓、廖偲伽、周昱佑

顾问

吉 萌、姚作舟、王胜辉