法援、法咨2019年度换届大会暨赴泸溪县红岩村暑期三下乡动员会议成功召开

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2019-06-26 16:11:47浏览次数:

image.png

6月19日中午,2019年度换届大会暨暑期赴泸溪县红岩村三下乡动员会议在法学院东附一楼会议室召开。法学院党委副书记李锋、院党委委员、法援法咨指导老师连光阳博士、学工办史崧正老师以及湘潭大学社会权益法律救助中心和法律咨询社(以下简称法援、法咨)全体成员出席本次会议。

本次会议按照法援、法咨负责人总结本学年工作,连光阳老师和李锋书记对法援、法咨的工作进行点评指导,史崧正老师对本次暑期三下乡活动进行动员讲话,与会领导为法援、法咨成员颁发聘书的流程进行。

首先,法援负责人姚作舟从法援案件情况统计和四大品牌活动两个方面进行了对法援上一学年的工作进行了总结,并在最后提出了法援面对的困境及相应解决方法;法咨负责人张永泉从法咨的刊物出版情况和多次活动开展情况两个方面总结了年度工作。法援、法咨负责人的工作总结完毕后,连光阳老师针对两个社团的不同问题进行了指导并提出了建议,希望两个社团在坚持多年的优秀传统的同时保持活力;李锋副书记提出了社团之间应当加强交流合作,充分的调动和运用资源。

而后,李锋副书记和史崧正老师对本次法援、法咨合作开展赴泸溪县红岩村暑期三下乡活动进行了动员,要求参与人员要时刻保持从实践中学习的态度,前期做好充足准备、重视活动过程、后期善于总结,让本次三下乡活动能够圆满的进行。另外,两位领导还多次强调要注重活动过程中的人员安全保障以及其它注意事项。

会议最后,李锋副书记、连光阳老师、史崧正老师为法援、法咨成员颁发了聘书。在新一学年的工作中法援、法咨将会加强内部建设、创新活动形式、加强沟通交流,以期法援、法咨发展得更好的同时为加强学院学习氛围做出贡献。(文/温梦瑶)