联瑞知识产权集团与我校建立青年就业创业见习基地

文章来源:发布时间:2012-11-13 15:30:22浏览次数:

 11月9日下午,联瑞知识产权集团、共青团湘潭大学委员会青年就业创业见习基地签字仪式在法学楼东附一楼会议室隆重举行。联瑞知识产权集团罗航副总裁、易红总监、校团委马卿副书记、郭滟老师、法学院知识产权学院肖伟志副院长、团委书记田坤老师出席了仪式。仪式由田坤老师主持。湖南教育电视台、湘潭大学电视台等多家媒体到场采访。

 在观看了联瑞知识产权集团的宣传片之后,仪式正式开始。

 仪式第一项,肖伟志副院长代表学院发表讲话。他首先介绍了我院特别是知识产权专业的基本情况,对联瑞知识产权集团与我院成立青年就业创业见习基地表示欢迎和感谢,指出基地的成立既是响应了团中央的号召,也为学生社会实践锻炼提供了很好的平台,是一种双赢的合作模式,有利于我院的人才培养和联瑞知识产权集团进行人才选拔,希望双方在以后的合作中多沟通、多交流,达到最佳效果。

 仪式第二项,由联瑞知识产权集团罗航副总裁与共青团湘潭大学委员会马卿副书记签订见习协议。


 仪式第三项,由联瑞知识产权集团罗航副总裁致辞。罗航副总裁介绍了集团的基本情况,表示虽然跟其他高校也成立过类似的见习基地,但是湘潭大学法学院知识产权学院作为湖南省内首家知识产权学院且在中南地区业内具有领先地位,他们非常重视基地的成立,在政策、待遇、培养力度等方面也将会对我校学子给与重点支持,希望有更多有志于从事知识产权方面工作的同学加入进来,并于我校在合作模式上可以进一步深化和加强。

 仪式第四项,提问、交流环节。罗航副总裁、易红总监、马卿副书记、肖伟志副院长、田坤老师分别回答了同学们的相关问题,仪式圆满结束。

 

 联瑞知识产权集团是国内规模较大的知识产权服务机构之一,在全国各地有近70家分支机构,涉及律师事务所、企业、咨询公司、培训学院等多个层次。此次青年就业创业见习基地的成立是为了贯彻落实团中央文件精神,切实做好学生的就业工作,在校团委的指导下,经联瑞知识产权集团与我院沟通达成的合作意向,由联瑞知识产权集团为我院提供每年不少于30个的见习岗位(以知识产权专业为主,同时面向全校各专业有志于从事知识产权相关工作的学生),购买10万元的人身意外伤害保险,给与见习学生每月1200-2000元的薪金,并可根据见习地点、岗位和在岗表现上浮。