湘潭大学青年就业创业见习基地学生见习接收仪式成功举行

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2013-06-26 09:26:23浏览次数:

  6月21日下午,湘潭大学青年就业创业见习基地——联瑞知识产权集团2013年学生见习接收仪式暨“智慧之旅”知识产权宣讲会在法学院东附一楼会议室隆重举行。湘潭大学团委马卿副书记、联瑞知识产权集团815干校校长易红、总裁办项目总监张建琴、长沙分公司总监毛芝、法学院知识产权学院肖冬梅副院长、团委书记田坤出席了活动。活动由田坤老师主持。

5.jpg

  首先,张建琴总监介绍了联瑞知识产权集团发展历程与集团服务范围,并分析了人们眼中的知识产权、知识产权的重要性与发展趋势、从业现状及前景。易红校长表示集团作为湘潭大学青年就业创业见习基地,一定会尽可能的为同学们提供见习机会,每年提供至少30个岗位。同时表示,这是一个双向选择,目的就是培养和吸收专业人才,将在申请见习的同学中择优选拔,尽可能为大家提供更好的岗位、条件和待遇,表现优秀的可以直接与公司签约录用。

6.jpg

  之后,法学院知识产权学院肖冬梅副院长发表讲话。作为我国目前知识产权专业人才的最高层级的首批全国知识产权领军人才,肖院长再次就国内知识产权现状与发展前景做了简要说明并对联瑞知识产权集团能够为我校学子提供见习就业的机会表示感谢。同时提醒同学们做好自我评估与职业生涯规划,不仅要在平时的学习中打牢专业基础,还应将理论与运用相结合,在见习中发现问题、解决问题,提升自身综合能力。

  联瑞知识产权集团是国内规模较大的知识产权服务机构之一,是具有领先的、前瞻性的以知识产权为主的综合型企业管理咨询服务机构,在全国各地有近70家分支机构,涉及律师事务所、企业、咨询公司、培训学院等多个层次。为响应团中央号召,切实做好学生就业创业的指导和帮扶工作,将企业扩张性用工需求与组织青年上岗见习结合,我校与联瑞知识产权集团于2012年11月签订了青年就业创业见习基地协议。

7.jpg