蔡高强教授应邀参加《中华人民共和国卫星导航条例》起草工作研讨会

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-05-04 08:24:58浏览次数:

2017年4月21日上午,《中华人民共和国卫星导航条例》起草工作研讨会在北京召开,北京航空航天大学作为条例支撑起草单位与中国空间法学会共同主办此次研讨会。

来自中央军委办公厅军委法制局、中国卫星导航系统管理办公室、北京航空航天大学、中国空间法学会、中国政法大学、北京理工大学、湘潭大学、国家法官学院、华中科技大学、中国民航大学、中国航天系统科技与工程研究院航天信息中心等单位与法学界专家、学者共30余人参加了本次研讨会。

会议上,北京航空航天大学就条例的起草情况进行了介绍。与会法学界专家对条例框架展开讨论,并对卫星导航立法进言献策,提出了建设性的意见和建议。蔡高强教授就《中华人民共和国卫星导航条例》文本与立法主旨提出了诸多建议,得到与会专家和相关部门的高度重视。

作为国家卫星导航领域的基本法规,《中华人民共和国卫星导航条例》已列入《国务院2016年立法工作计划》,将规范国家卫星导航领域相关活动和工作,确立北斗系统作为国家信息基础设施的法律地位。

参见:【 要闻】《中华人民共和国卫星导航条例》起草工作研讨会在京召开