非洲法中心朱伟东博士被任命为南部非洲仲裁基金仲裁员

文章来源:非洲法律与社会研究中心发布时间:2013-11-04 16:07:18浏览次数:

  近日,我校非洲法律与社会研究中心朱伟东博士收到南部非洲仲裁基金(Arbitration Foundation of Southern Africa, AFSA)寄来的任命书,任命他为该仲裁机构国际商事小组的仲裁员。

  南部非洲仲裁基金是南部非洲乃至整个非洲大陆上的一个重要的仲裁机构,它是由许多世界知名的律师事务所、商业机构、会计机构和咨询机构等单位在1996年发起设立的一个民间争议解决机构,可以受理各类争议。该仲裁机构有自己的仲裁规则、调解规则等,还可开展各种争议解决的培训工作。

  朱伟东博士近年来一直从事中非经贸投资争议解决制度以及非洲商法协调组织(OHADA)法律制度的研究,出版有《非洲涉外民商事纠纷的多元化纠纷解决机制研究》、《南非国际贸易法律制度专题研究》、《非洲商法:OHADA与统一化进程》等专著和译著,在国内外期刊发表大量有关中非纠纷解决的论文、译文。结合中非的现实情况,他明确提出,仲裁是解决中非经贸投资纠纷的最佳选择,并就如何构建中非特色的仲裁纠纷解决制度提出了自己的相关建议,有些建议受到中、非仲裁机构及有关部门的重视,并在实践予以落实。

  下图为南部非洲仲裁基金寄来的任命书:

12.jpg