韶风名家论坛非洲法系列讲座之二

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2013-12-06 17:58:54浏览次数:

韶风名家论坛非洲法系列讲座之二

Prof. Salvatore Mancuso:The African Concept of Settlement of Disputes   

  2013年11月28日上午九点,韶风名家论坛非洲法系列讲座之二在法学院东附一楼会议室举行。本次系列讲座论坛邀请到了南非开普敦大学法学院教授、南非开普敦大学非洲比较法中心主任、中国-澳门OHADA俱乐部主席、湘潭大学法学院荣誉教授Salvatore Mancuso作为主讲人。Prof. Salvatore Mancuso在此次系列讲座的第二场讲座中和我们探讨了非洲争端解决的概念。本次讲座由湘潭大学非洲法律与社会研究中心副主任、南部非洲仲裁基金仲裁员朱伟东教授主持。

图片1.jpg

  首先Salvatore Mancuso教授对独立前和独立后非洲国家的纠纷争端解决机制与组成做了详细的阐述。然后Salvatore Mancuso教授通过非洲习惯法与现代法两个方面,重点介绍分析了非洲大陆目前争端解决的主要方式。最后Salvatore Mancuso教授具体分析了非洲大陆上加纳,莫桑比克,卢旺达。乍得,索马里,五个国家现行的争端纠纷解决机制。

图片2.jpg

  通过Salvatore Mancuso教授的精彩演讲,和朱伟东教授的深刻的点评,让研究非洲法的学生对非洲地区的争端解决机制有了更深的认识,同时也激起了其他专业同学对非洲法的学习兴趣。

图片3.jpg

  讲座过程中同学们踊跃提问,Salvatore Mancuso教授对同学们的提问一一做了细心的解答。最后讲座在教授与听众的激烈讨论中结束。

  韶风名家论坛非洲法系列讲座未完待续  

  欢迎广大师生参加!