湘潭大学非洲法文库又增新著

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-03-06 22:13:42浏览次数:

非洲法研究是湘潭大学的优势和特色,湘潭大学与法学院近年来加大对非洲法研究的扶持和支持力度,湘潭大学非洲法律与社会研究中心成员积极参与中国对非经贸交流与合作法律实践,使非洲法研究从学校书苑走向社会需求,走向非洲,充分发挥湘潭大学法学院服务社会、服务国家建设的传统,为中非合作与“一带一路”战略在非洲的推进献计献策。

为此,湘潭大学非洲法律与社会研究中心对长期来从事的非洲经贸投资法律制度研究进行了归纳整理,形成了关于非洲经贸投资法律制度研究的系统成果,我们将出版《东南部非洲地区性经贸组织法律制度专题研究》、《西部非洲地区性经贸组织法律制度专题研究》、《非洲国家贸易法律制度专题研究》、《非洲国家投资法律制度专题研究》和《南非经贸投资法律制度专题研究》等系列图书。

近日,洪永红教授任总主编,蔡高强教授和朱伟东教授主编,李伯军教授、刘明萍博士参与编校的《东南部非洲地区性经贸组织法律制度专题研究》和《西部非洲地区性经贸组织法律制度专题研究》由湘潭大学出版社正式出版,在国内外公开发行。该书与非洲法中心业已出版的《非洲投资法概览》(2012年,洪永红主编)、《非洲涉外民商事法律纠纷的多元化解决机制研究》(2015年,朱伟东著)、《非洲法律与社会发展变迁》(2010年,洪永红和夏新华主编)、《中国对非投资法律环境研究》(2009年,沙尔瓦托·曼库索和洪永红主编)等著作构成一个完整的整体,有力的推动中国非洲法律研究,为中非合作与发展提供智力成果。

1488845660202110.jpg

1488845660789158.jpg