法学院派乌干达博士研究生积极参与中非文化交流

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-05-04 08:36:23浏览次数:

乌干达当地时间4月28日,湘潭大学代表团与麦克雷雷大学交流合作会谈在麦克雷雷大学隆重举行。湘潭大学党委委员、纪委书记高协平率外语学院副院长熊毅、马克思学院党委书记张佑祥、化工学院副院长段正康、信息工程学院党委书记金义华、文化与新闻学院刘晓丽副教授出席会议。麦克雷雷大学文科学部部长Edward教授代表麦大校长率麦克雷雷孔子学院外方院长、语言学院、招生注册处、校长办公室等部门负责人出席会议。湘潭大学法学院教授、麦克雷雷大学孔子学院中方院长洪永红教授、法学院派麦克雷雷大学博士研究生刘功奇、曾捷参加了本次会议。

本次会谈湘潭大学与麦克雷雷大学双方就加强教育、文化交流合作进行了磋商。双方一致认为应继续推动孔子学院发展,促进汉语教学与麦克雷雷大学培养体系更好地融合,同时双方还就教师互访深造,学生交流学习交换了看法,麦克雷雷大学文科学部部长Edward教授一行对湘潭大学法学院派驻麦克雷雷大学交流学习的博士研究生刘功奇、曾捷表示了热烈的欢迎,认为双方应进一步合作,扩大师生交流规模。语言学院院长Aaron Mushenyezi教授当即表示期盼我校法学院博士研究生刘功奇、曾捷与中心师生交流中国文化。此次会谈,法学院博士研究生刘功奇、曾捷与麦克雷雷大学文科学部部长Edward教授、语言学院院长Aaron Mushenyezi教授建立了良好的友谊,并邀请两位博士研究生与麦大师生开展学术交流,探讨中国文化。(图文/刘功奇、曾捷)