中国建材集团有限公司代表访问湘潭大学非洲法研究中心

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-06-10 08:06:09浏览次数:

1.jpg

2017年6月6日上午,中国建材集团有限公司代表法务部副总经理张靖女士、法务部业务主管杜慧然女士以及天地人律师事务所刘昱琬律师来访我院。法学院副院长吴勇教授、湘潭大学非洲法律与社会研究中心副主任蔡高强教授、副主任李伯军副教授、研究员覃斌武博士、秘书张小虎博士等参与本次校企合作座谈会。

本次合作座谈会上,湘潭大学非洲法律与社会研究中心同中国建材集团有限公司拟就四个领域开展合作:其一,中心协助中国建材集团有限公司,参与撰写国资委《“一带一路”沿线国家法律风险防范指引(系列丛书)》南非卷以及相关法律汇编的工作;其二,中心向中国建材集团有限公司及其下属企业的对非经贸活动提供法律支持;其三,双方在相关知识产权域外保护方面进行协作;其四,建立双方人才的双向培养和输送机制。本次座谈会议双方就大型国企对非投资的法律服务工作达成初步合作意向,是我院非洲法研究对接社会需求,服务对非投资企业的重要标志,也是“一带一路”战略背景下,我院非洲法研究响应国家顶层设计,实现科研转型、开展校企合作的成功体现。

中国建材集团有限公司(简称中国建材集团)是经国务院批准,由中国建筑材料集团有限公司与中国中材集团有限公司重组而成,是国务院国有资产监督管理委员会直接管理的中央企业。集团集科研、制造、流通为一体,是中国最大、世界领先的综合性建材产业集团,连续六年荣登《财富》世界五百强企业榜单。资产总额5500亿元,员工总数25万人,年营业收入近3000亿元。拥有15家上市公司,其中海外上市公司2家。 (图文/刘明萍)