我院师生参加中国体育法学研究会2014年年会

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2014-10-17 12:15:06浏览次数:

  2014年9月27日-28日,“中国体育法学研究会2014年年会暨学术研讨会”在湖南省株洲市湖南工业大学隆重召开,来自国家体育总局、中国法学会、全国各高校、各体育科研机构的120余位专家学者出席本届年会。湖南省高级人民法院副院长、我院特聘教授杨翔列席本次会议,我院郭树理教授、周青山副教授、宋彬龄博士、博士研究生黄世昌应邀参加了此次会议。郭树理教授作为中国体育法学研究会的常务理事,向大会做了《美国法学院体育法教学情况----以马凯特大学法学院为例》的大会报告,同时还担任了分组报告“体育仲裁专场”的主持人,获得了大会的一致好评。

  本次大会收到会议论文60余篇,除大会报告外,还从“体育法的内涵”、“体育仲裁”、“与足球相关的体育法问题”、“其他体育法问题”等4个专题对一些重要的会议论文分组进行了报告和讨论,大会还邀请了南京青奥会法律事务部与监察审计部部长助理曹琼以及国际体育仲裁院仲裁员吴炜两位实务界人士,他们分别介绍了南京青奥会的法律事务处理情况和索契冬奥会发生的仲裁案件的处理情况,充分体现了实践和理论相结合的特征。最终,完成了为期两日的研讨后,本届年会在热烈祥和的气氛中落下帷幕。