承前启后 再创辉煌——记法学院刑法点首届联谊会顺利举行

文章来源:发布时间:2013-06-06 09:29:47浏览次数:

 6月3日下午两点,在法学院东附一楼会议室顺利召开了刑法点首届联谊会会议。会议由2011级刑法学硕士研究生周成锋同学主持。法学院刑法点负责人黄明儒教授、杜雄柏教授、赖早兴教授、王奎副教授以及我院2010级、2011级、2012级刑法学硕士研究生和法学法硕刑法方向研究生共计60余人与会。

 

 首先,黄明儒教授指出,此次联谊会旨在增进刑法点师生情谊、各年级间的交流合作以及欢送即将毕业走向社会的研三学生。他强调,作为一名湘潭大学法学院的研究生,要坚定信心,坚信在湘大法学院这片热土上同样能够取得成功;作为一名法学研究生,要信仰法律,维护公平正义;作为一名即将走向社会的学生,要诚实、讲信用,加强自身修养,为人处事要得体、得当,以迅速地融入到单位、集体中去。最后,黄老师也祝愿各位学生前程似锦、事业有成!

 接着,杜雄柏教授结合自身经历语重心长地对所有学生说到,要时刻怀着一颗为人民服务的心,服务社会,实现个人的社会价值和自我价值,创造美丽人生。同时,杜老师也强调,即使离开了学校、走向社会,也要坚持学习、终身学习。

 

 王奎副教授勉励研三学生要继续努力,不断攀登新高峰,创造新成绩。他也教导研一、研二的学生要抓紧时间,努力学习,提高法学理论水平和实践能力,为步入社会奠定基础。

 副院长赖早兴教授指出,要加强刑法点各年级之间的交流,且交流的形式要多种多样,交流的内容应该包括生活方面和学习方面,提高刑法点乃至整个学院、学校的学术氛围。同时,他也鼓励,有科研兴趣的同学应当抓紧时间好好学习进一步深造。

 

 在座的所有学生均表示,一定谨遵各位老师的教导,努力拼搏,绝不辜负各位老师的殷切期盼!

 会议的第二个环节是由研三学生代表李诚诚同学发言。他说到:第一,非常感谢各位老师对学生们的无私关怀和谆谆教导;第二,建议研一、研二同学要多读书、多请教、多交流、多实践;第三,感恩学院和老师的大力栽培,铭记老师们的嘱咐,以优异的成就回报社会。

 

 第三个环节是由所有同学进行自我介绍,增进了师生之间、同学之间的感情。现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声。

 作为本届联谊会的重要组成部分,刑法点的师生们还积极参与了会后举行的羽毛球比赛和欢送晚宴,每位师生在欢声笑语中度过了难忘的一天。