湘潭大学通程刑事法律研究中心第三届“通程律师奖学金”暨首届“法律硕士奖学金”颁奖仪式顺利举行

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2014-06-19 16:58:40浏览次数:

12.jpg
欧爱民教授和艾超博士为获奖学生颁奖

13.jpg
与会嘉宾合影留念

   6月18日晚上7点,湘潭大学通程刑事法律研究中心第三届“通程律师奖学金”暨首届“法律硕士奖学金”颁奖仪式在法学院东附楼一楼会议室举行。颁奖仪式由湘潭大学法学院2011级研究生周成锋同学主持,湘潭大学法学院•知识产权学院副院长欧爱民教授、湖南通程律师集团事务所杨建明主任、执行主任兰力波、张丕穆副主任、2000级法律硕士代表长沙理工大学副教授艾超博士以及法学院黄明儒教授、张永江副教授、张永红副教授、王奎副教授、万志鹏副教授等老师以及法学院硕士研究生共计100余人参加了本次颁奖仪式。

   颁奖仪式首先由杨建明主任发表讲话,祝贺各位获奖的同学,愿加强与法学院的合作交流,希望各位同学继续努力,好好学习。副院长欧爱民教授在随后的致辞中,感谢通程律师事务所设立了“通程律师奖学金”,感谢龙陈、邓继亮等2000级法律硕士院友设立的“法律硕士奖学金”,各位获奖的同学要再接再厉,没有获奖的同学也要努力学习,争取下次获奖。然后,2000级法律硕士代表艾超博士发表了讲话,能够设立“法律硕士奖学金”,为母校作出贡献,为回报母校感到荣幸,对各位获奖的同学表示祝贺,希望同学们继续努力,为法治社会作出贡献。接下来,黄明儒教授宣读了获奖学生名单,张永江副教授宣读了《湘潭大学通程刑事法律研究中心专项奖学金评定规则》,并说明了本次奖学金的评定过程。

  接下来的是颁奖仪式,副院长欧爱民教授、杨建明主任、兰力波主任、张丕穆副主任、艾超博士、王奎副教授、万志鹏副教授为周成锋等33名获奖者颁发荣誉证书和奖金。

  在获奖学生代表发言环节,2012级研究生冯金花同学首先感谢法学院和各位老师的栽培,同时也非常感谢通程律师事务所和2000级法律硕士院友设立了这两项奖学金,然后表明了决心,同学们将更加努力,百尺竿头,更进一步,不辜负各位老师和院友的殷切期望。

  接着,法学院张永红副教授发表了讲话,首先,感谢通程律师事务所和2000级法律硕士院友捐资助学,其次,祝贺各位获奖同学,再次,希望获奖同学再接再厉,最后,希望没获奖的同学也要努力,争取下次获奖。
  会议最后,出席会议的各位领导、老师留影为念。


  附本次获奖学生名单:

14.jpg