湘潭大学通程刑事法律研究中心第四届“通程律师奖学金”暨第二届“法律硕士奖学金”颁奖仪式顺利举行

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2015-06-09 10:07:45浏览次数:

6月5日下午三点,湘潭大学通程刑事法律研究中心第四届“通程律师奖学金”暨第二届“法律硕士奖学金”颁奖仪式在法学院东附一楼会议室举行。颁奖仪式由湘潭大学法学院黄明儒教授主持,院党委黄德华书记、湖南通程律师事务所杨建明主任、执行主任兰力波以及法学院曹艳芝教授、万志鹏副教授等老师参加了本次颁奖仪式。

仪式开始之前,黄明儒教授简要介绍了在座的嘉宾并对他们的到来表示由衷的感谢。接下来由杨建明主任发表讲话,他感谢湘潭大学法学院给通程律所和高校的法学院搭建了一个合作的平台,借助这个平台能够与法学院的老师和学生进行理论和实务上的交流学习,并对此次获奖的同学们表示热烈祝贺。随后由黄德华书记致辞,黄书记感谢通程律师事务所对我院学子一如既往的关心与对学院发展的大力支持,同时向获奖的学生表示祝贺和提出殷切希望,也鼓励没有获奖的同学发奋努力,致词的最后黄书记嘱咐同学们应该常怀感恩之心并以实际行动来回报来自社会各界的关怀。随后,杨建明主任和黄德华书记分别宣读了“通程律师奖学金”和“法律硕士奖学金”获奖者名单,并由黄明儒教授对本次奖学金的评定过程进行了说明。名单宣读完毕后进行颁奖仪式,由黄德华书记、杨建明主任、兰力波主任、万志鹏副教授为冯金花等33名获奖者颁发荣誉证书和奖金。接着由获奖学生代表2013级硕士研究生卞燕飞发言,他借用培根的一句名言表达了学习的重要性,并表示将会通过努力学习来不断提升自己的能力,从而更好地从学生身份转换到法律人、社会人身份,并牢记喝水不忘挖井人的古训以此鞭策自己感恩社会、回报社会。

最后,黄明儒教授再次表达了对湖南通程律师事务的衷心感谢,并勉励各位同学要发奋向上积极进取,并且要常怀感恩之心。颁奖仪式在热烈的掌声中圆满结束。

附本次获奖学生名单: