湘潭大学通程刑事法律研究中心第五届“通程律师奖学金”暨第三届“法律硕士奖学金”颁奖仪式顺利举行

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2016-06-08 16:48:22浏览次数:

6月7日下午三点,湘潭大学通程刑事法律研究中心第五届“通程律师奖学金”暨第三届“法律硕士奖学金”颁奖仪式在法学院东附一楼会议室举行。颁奖仪式由湘潭大学法学院黄明儒教授主持,院党委黄德华书记、副院长吴勇教授、湖南通程律师事务所兰力波主任、执行主任潘志勇律师、2000级法律硕士代表湖南省高级人民法院行政庭周婷婷法官以及法学院黄明儒教授、李蓉教授、张永江副教授、王奎副教授、万志鹏副教授、穆远征副教授、吕晓刚博士、林艺芳博士以及法学院硕士研究生共计100余人参加了本次颁奖仪式。

颁奖仪式首先由兰力波主任发表讲话,祝贺各位获奖的同学,愿加强与法学院的合作交流,希望各位同学继续努力,更进一步。随后,2000级法律硕士代表周婷婷法官发表了讲话,她表示毕业以后能为母校作出贡献,为回报母校感到荣幸,同时对各位获奖的同学表示祝贺,希望同学们能奋发向上,为法治社会作出贡献。接着,由黄德华书记致辞,黄书记感谢通程律师事务所及2000级法律硕士对我院学子的关心与对学院发展的大力支持,同时向获奖的学生表示祝贺和提出殷切希望,希望同学们能常怀感恩之心,以实际行动回报社会各界的关怀。之后,吴勇副院长发表了讲话,吴院长表示非常高兴能受邀参加颁奖仪式,非常感谢优秀院友们对湘潭大学法学院的关心和支持,并对全体法学院硕士研究生表达了殷切期望,要求学生要努力拼搏,并且将这种无私奉献的精神传递下去。在这之后,我院李蓉教授也发表讲话,李教授十分感谢通程律师事务所和2000级法律硕士院友捐资助学,感谢奖学金能惠及刑事诉讼法方向的硕士研究生,并希望获奖同学再接再厉。

随后,张永江副教授宣读了“通程律师奖学金”和“法律硕士奖学金”获奖者名单,并由黄明儒教授对本次奖学金的评定过程进行了说明。名单宣读完毕后进行颁奖仪式,由黄德华书记、吴勇副院长、兰力波主任、执行主任潘志勇、周婷婷法官、黄明儒教授、李蓉教授、张永江副教授、王奎副教授、万志鹏副教授、穆远征副教授、吕晓刚博士为秦星等29名获奖者颁发荣誉证书和奖金。

接下来,由2013级硕士研究生莫芮、宋品怡分别代表刑法学、刑诉法学获奖学生发言,发言中,他们感谢法学院各位老师的栽培,感谢通程律师事务所和2000级法律硕士院友设立了这两项奖学金,然后表明了决心,表示将会通过努力学习来不断提升自己的能力,不辜负各位老师和院友的殷切期望。

最后,黄明儒教授再次表达了对湖南通程律师事务以及2000级法律硕士的衷心感谢,并勉励各位同学要发奋向上,积极进取,并且要常怀感恩之心。颁奖仪式在热烈的掌声中圆满结束,出席会议的各位领导、老师与同学们合影留念。

会后,湖南通程律师事务所中心执行主任潘志勇律师开展了“民企危机管理、刑事法律风险防范与律师业务创新”专题讲座,为法学院师生带来了精彩的视听盛宴。

附本次获奖学生名单: