李伯军老师应邀参加外交部条法司关于网络问题国际法专家务虚会

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2015-03-23 09:16:03浏览次数:

3月20日,关于网络问题的国际法专家务虚会在北京外交公馆举行。会议由外交部条法司副司长马新民同志举行。 

会议的主要议题包括网络空间公域与互联网治理问题、网络主权问题、网络攻击及网络战问题、网络犯罪问题、网络与人权问题、网络空间国际法博弈总体态势问题等。 

来自湘潭大学、北京大学、中国政法大学、武汉大学、北京邮电大学、中国人民解放军西安政治学院、中国人民解放军空军工程大学、重庆大学、复旦大学、上海国际问题研究所、上海松江区委党校、华为公司等高等院校、科研院所以及有关公司等20多位专家围绕上述有关议题进行了热烈研讨。 

我院李伯军老师应邀参加了此次务虚会,并就网络空间公域与互联网治理问题以及网络攻击和网络战两个议题分别做了主题发言,同时还与与会专家就网络的其它有关问题进行了交流和讨论。