我院研究生参加第五届中国军事法学青年学子论坛

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2015-12-03 08:32:23浏览次数:

2015年11月28-29日,“第五届中国军事法学青年学子论坛”在中国人民解放军南京政治学院举办,这届军事法论坛的主题为“中国国防和军队改革法治保障问题”。

本次论坛吸引了中国人民解放军西安政治学院、中国人民解放军南京政治学院、中国政法大学、华东政法大学、吉林大学、中南财经政法大学、空军航空大学、国防科技大学、解放军理工大学、广州军区湖北军事法院等军事院校和地方院校以及各军区的军队领导、专家、老师、学生的大力支持和广泛参与,中国军事法学青年学子论坛给广大青年学子提供了一个军事法学习与交流的很好的平台。

在我院李伯军老师的细心指导下,我院战争与武装冲突法研究中心两位研究生刘长利和卢莉同学应邀参加了本届军事法论坛。期间,刘长利同学提交的主题为《新时期我国军事法律顾问制度之研究》的研讨会论文以及卢莉同学提交的主题为《海外撤侨军舰的法律地位刍议》的研讨会论文均被本届论坛编委会全文遴选入研讨会文集,并且被本届论坛学术委员会评比为“第五届中国军事法学青年学子论坛优秀论文”。

研讨会期间,刘长利同学、卢莉同学均作为优秀论文作者代表做了主题发言,刘长利同学的论文,由武装警察部队学院的研究生赵雪洋、王广宇进行了点评;卢莉同学的论文由南京政治学院研究生杨洋进行了点评。中国人民解放军南京政治学院为此次论坛作了周密筹划和热情接待,使得此次论坛获得了圆满成功。

明年春夏之交,第六届中国军事法学青年学子论坛将在中国国防科技大学举办,希望湘潭大学学子以后能踊跃参与,为湘大军事法学的发展注入新的活力,期待明年湘大学子再创佳绩!