我院师生参加第六届中国军事法学青年学子论坛

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2016-05-19 08:47:02浏览次数:

1-1.jpg

2016年5月7日至8日,第六届中国军事法学青年学子论坛在湖南长沙国防科学技术大学隆重举行。本次论坛以“构建完善中国特色军事法治体系”为主题,共收到138篇军事法论文,25所军内外高校、科研单位的专家学者和青年学子应邀参加了本次学术论坛。我院战争与武装冲突法研究中心万志鹏副教授以及研究生李鹏芸、马平硕、胡泽雯、杨芳受邀参加了本次论坛。 

本次论坛主要探讨了五个单元的主题内容,分别为:国防与军队改革中的法律问题研究、军事法基础理论问题研究、军事司法制度改革、国防战略利益拓展中的法律问题研究、武警法学专题研究。论坛发言人主要为致力于军事法研究的青年学子,万志鹏副教授应邀参加了点评。单元讨论结束后,武警政治学院的周健教授做了精彩的学术总结。会议的第二天,举行了“军事法学研究前沿问题大家谈”讲座,李佑标、夏勇、张建田、周健、曾志平五位教授围绕目前军事法律改革的现状、军事司法体制改革、军事法的研究方法等前沿问题分别作了专题讲座,会场气氛热烈。会议结束后,在主办方的邀请下,与会代表共同参观了国防科技大学校史馆。