我院研究生参加“第八届中国军事法学青年学子论坛”

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2018-10-15 11:32:29浏览次数:

2018年10月12日,“第八届中国军事法学青年学子论坛”在上海华东政法大学隆重举行。本次论坛以“新时代中国特色军事法治体系的改革与发展”为主题,中国政法大学、中国人民警察大学、吉林大学、西南政法大学、武警警官学院、国防大学、国防科技大学、山东大学等二十余家军地机关、院校和科研单位的近百名专家、学者、硕博士研究生及本科生参加了本次论坛,共提交论文90余篇。应论坛邀请,我院2017级研究生王彪参加了本次论坛。

image.png

开幕式上,华东政法大学党委副书记、纪委书记应培礼教授及华东政法大学国际法学院院长李伟芳教授作为嘉宾作了精彩的致辞,华东政法大学军事法研究中心主任管建强教授就论坛的情况作了介绍。

本次论坛分为专题研讨和学术研讨两个模块,专题研讨围绕“武警职权”方面的相关问题展开讨论。学术研讨模块分为四场进行,来自不同院校的青年教师、硕博士研究生及本科生分别作了主题发言。我院研究生王彪提交的论文——《军人执行命令行为的刑事责任》入选学术研讨,并就该论文作了发言。会议期间,各位发言人、点评人、主持人及与会者们进行了积极深入的交流互动。闭幕式上,学术研讨会的各主持人就本会场的学术交流情况作了小结发言,管建强教授最后作了精彩的总结发言。

image.png

“中国军事法学青年学子论坛”为各位青年学子提供了宝贵的展示交流的平台,周健教授在发言中回顾了过去几届论坛的发展历程,并期许未来,希望中国军事法的研究能够一直传承下去,越做越好。