“法”眼看世界——法律小评述活动开展

文章来源:发布时间:2010-12-14 10:54:01浏览次数:
12月11日晚,第五届法律文化节系列活动之“法律小评述”在法学楼西附楼二楼报告厅举行。曹艳芝教授、张永红副教授、尹华容副教授出席活动并担任这次活动的评委。院党委副书记陈双喜老师、团委书记田坤老师出席了此次活动。

此次活动共有八位选手参赛分别选取了近来的社会时事热点事件进行评述。他们中有的从中国法律文化史看“钓鱼执法”,反映了中国行政执法中的问题;有的人用诙谐幽默的语言分析“李刚门”;有的人提出“动物法”和“动物福利”的概念……选手们各具风采,表现出色。三位评委对同学们的表现给予了充分肯定,并指出了需要改进的地方。最终腾弦同学脱颖而出获得一等奖,熊津津、宋麟同学分获二、三等奖。

此次法律小评述活动形式和内容上都有所创新,得到了老师和同学们的肯定,锻炼了同学们用法律眼光看世界、从法律角度思考问题的能力。