我院32位贫困生喜获“冯仁锋助学金”

文章来源:发布时间:2010-12-15 16:51:02浏览次数:


12月14日下午,法学院2010年冯仁锋助学金颁奖仪式在法学院东附一楼会议室举行,我院32位贫困学生获奖,其中18人获一等助学金,每人2000元;14人获二等助学金,每人1000元。广东锦锋集团董事长冯仁锋先生、我院院长胡肖华教授、副院长夏新华教授、院党委副书记陈双喜博士、院长助理肖伟志副教授等出席了助学金颁发仪式。夏新华副院长主持了会议。

广东锦锋集团有限公司是一家规模较大的民营企业,成立于1992年,总部设在广东汕头。业务范围包括投资、房地产、建筑、路桥以及旅游和海洋渔业等。冯仁锋先生向同学们直观介绍到集团主要产品范围是复合材料如管道,高铁地铁,军工产品等。经过近十年的历程,集团已逐步发展和成熟起来。

冯仁锋先生表示非常荣幸来到湖南省最优秀的法学院——湘潭大学法学院,为这么多优秀的湘大学子也是我们未来的湖湘法律人颁发助学金。来到湘大法学院,感到了学生们的朝气和热情,老师们的学识渊博和务实低调,也了解到学生的贫困。他承诺以后会做得更好,继续支持我院的教育事业,加大资助力度。同时勉励同学们认真努力学习,对父母和培育自己的师长们心存感恩。最后深深祝福我院蒸蒸日上,桃李芬芳,明天更好。相信广东锦锋集团有限公司也将迎来更加辉煌和美好的明天。讲话结束后,胡肖华院长为其颁发聘书并亲自为其佩戴上校徽,聘请冯仁锋先生为湘潭大学法学院客座教授,聘期两年。冯先生谦逊地说:“今后要更加努力学习,言传身教,当得起同学们名副其实的老师。”赢得了在场同学们赞许的掌声。

最后,法学院胡肖华院长总结发言,对受助学生提出期望,对冯仁锋先生以及广大关心支持我院发展的各界仁人表达了由衷的敬意和真诚的感谢,感谢一直以来对我院莘莘学子的无比厚爱和大力支持。


会后,领导老师、嘉宾和获奖者合影留念。师生们诚邀冯仁锋先生参加当晚“法学院第五届法律文化节闭幕式暨2011年迎新晚会”,欣然应允。