我院“12·4普法”活动顺利开展

文章来源:发布时间:2010-12-20 09:14:08浏览次数:

12月4日上午8时,法学院·知识产权学院联合湘潭市司法局、湘潭市中级人民法院、湘潭市湘剑律师事务所于本市白石广场开展了湘潭大学第五届法律文化节的品牌活动之一的“12.4普法”活动。共有90余名自愿者积极投身其中。期间,我院党委陈双喜副书记莅临现场指导。

本次活动以图文展和咨询台两大形式为广大市民介绍了今年国家新颁布的«食品安全法»和«侵权责任法»,并就反就业歧视问题进行了相关宣传。此外,我院与湘潭市司法局和湘潭市中级人民法院共同宣传了新修订的«婚姻法»和«公司法»。2010年的十大食品安全事故和十大法治人物,引起人们对食品安全的思考和对法律人的认知;而法律咨询台则是由我院研究生,湘剑律师事务所的律师以及中级人民法院的资深法官组成的三大咨询平台,解答群众关心的问题,切实解决人们对法律的盲点。

此次普法活动于下午14时结束,取得了良好的效果。