我院参加湘潭大学2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-06-20 17:24:45浏览次数:

2017年6月15日上午8点30分,湘潭大学2017届毕业生毕业典礼在体育馆隆重举行。出席本次典礼的嘉宾有全国政协委员、新华联集团董事局主席兼总裁傅军先生、中国工程院欧阳晓平院士、湘潭大学周益春校长、湘潭大学党委副书记高协平教授、湘潭大学黄竹青副校长、湘潭大学宁建民副校长、湘潭大学刘建平副校长、湘潭大学郑赤建副校长。同时各院系的院长和党委书记、毕业生家长代表及2017届全体毕业生参加了本次典礼。本次典礼由湘潭大学党委黄云清书记主持。

伴着庄严肃穆的国歌,毕业典礼正式开始。湘潭大学副校长刘建平教授宣读了优秀毕业生表彰决定,并激励同学们再接再厉。随后,湘潭大学副校长黄竹青教授宣读了学位授予决定和研究生校长奖表彰决定,并为第二十二届研究生校长奖特等奖获奖同学进行颁奖。

颁奖结束后,由学生代表、商学院刘思奇同学发言。他说道,自己在湘大的每个角落都留下了美好的回忆,感谢湘大给予的丰富多彩的社会体验,同时表示自己会带着从湘大学习到的沉着与冷静,自信地走出校门。 

接下来由教师代表、材料科学与工程学院杨丽教授发言。她说道,毕业生们要勇敢地追求自己的幸福,并且懂得“吃亏”的道理,有时候退一步海阔天空。接着,会场播放了来自国内外校友的祝福视频,祝愿毕业生们有一个美好的未来。

典礼逐渐进入尾声,特邀嘉宾新华联集团董事局主席傅军先生为2017届全体毕业生发表讲话。他说道,毕业仅仅是一个新的开始,要把学到的知识运用到今后的工作中去。未来要靠自己去努力拼搏,有付出才会有收获。

最后湘潭大学校长周益春进行了热情洋溢的演讲。他从他的回忆讲起,自己从小山村来到了湘大,并在这度过了一段美好时光。他殷切期望每一个湘大人都能珍存对母校的宝贵回忆,对未知的前方进行勇敢地探索。随后校长周益春校长为毕业生们拔穗、授学位。至此,毕业典礼在悠扬的校歌中圆满结束。(文/宣传通讯社 罗颖钰)