湘潭大学法学院PPP研究中心举行PPP资产证券化经验交流会

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-07-07 21:32:07浏览次数:

1.jpg

2017年6月13日,为了本次PPP资产证券化法律风险研究暑期调研项目的顺利开展,同时本着加强同学之间交流,促进共同学习的目的,湘潭大学法学院PPP研究中心研究员、法学硕士王聪在法学楼306会议室举行了PPP资产证券化的经验交流会。交流会由我院PPP研究中心研究员、法律硕士黎梦兵同学主持,参与人主要为我院PPP研究中心研究员和本次PPP资产证券化法律风险研究暑期调研项目小组的成员。

针对本次暑期调研,立足于PPP资产证券化的基础知识。王聪从PPP的含义、发展脉络及中国运行现状和实践中存在的问题入手,对PPP模式进行了详细的阐述,并就PPP项目实操中可能存在的风险进行了分析。黎梦兵就“PPP”模式出现的背景原因进行了分析,并对PPP的相关政策的合理性以及其中可能存在的问题进行了阐述。与会同学对“PPP”资产证券化可能存在的法律风险问题进行了深入讨论。  

黎梦兵为湘潭大学法学院研一学生、湘大法学院PPP研究中心研究员,先后在湖南鼎新浩源项目管理有限公司、湖南瀛湘律师事务所(PPP业务部)实习,参与泸溪环卫一体化PPP项目、桃江县美人窝文化公园PPP项目等多个项目,主持的“湖南省PPP资产证券化运行现状及法律风险分析”暑期调研项目成功立项(已公示)。

王聪为湘潭大学法学院研二学生、湘大法学院PPP研究中心核心成员,参与了“桃源县‘世外桃源’国际旅游文化产业园”、“醴陵市渌江古城一江两岸文化休闲带建设工程” 等PPP项目的前期磋商、实地调研、资料收集、实施方案编制、业主咨询、政府谈判等实操工作,并发表多篇与PPP有关的论文。

本次经验交流会的成功举办,对“湖南省PPP资产证券化运行现状及法律风险分析”暑期调研项目具有重要的意义。(文/王燕琴)