我院2017级新生入学

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-09-04 11:51:56浏览次数:

image.png

2017年8月30至31日,我院迎来了2017级新生,共计320名本科新生正式加入我院这个大家庭。在金翰林广场我院迎新点处,我院记者采访了前来报道的新生。

我院卓越班新生袁明园谈到了自己对未来大学生活的展望,她认识到大学里最重要的还是学习,但仍然希望能够加入社团交到一些朋友,扩展自己的见识。同时她也期望自己能在四年中,与同学们一同成长,一同进步,努力变得更好。

我院记者还采访了一名来自宝岛台湾的新生——陈昕。他因为家人工作原因来到大陆读书,这是他人生第一次离家住校。他表示道:“早些年我就了解过湘大法学院是一个在湖南甚至全中国都很有名的重点学院。这次如愿进入这里学习,我感到很兴奋,所以在我来报到以前,我就已经到学校来走走看看过了。那时学校的南门还在修建,所以我从东门进来,走过琴湖公园经过图书馆,再走到法学院,周围的景色都非常漂亮,特别是琴湖公园,我想我有机会一定会常来走走。”同时他表示自己的班主任、英辅、学工助理和同学都非常热情,特别是养成辅导员吴佩琪学长,哪怕是再小的问题他都会细心解答。最后他谈到进入大学,是一个新的起点。在接下来四年,他希望可以学习到许多有关法律的知识,了解一下与台湾不一样的地方,多增加一些不一样经历,或许这些宝贵的经验能让他在今后的人生上用到。

我院新生米玛拉姆也是远离家乡来到我院的,她的家乡是西藏日喀则市江孜县。她觉得能来到我院学习让她十分有成就感,并且并没有感到孤单想家,因为周围有室友和热情贴心的学长学姐的陪伴。她希望通过好好学习,扩大自己的视野,毕业后能回到自己的家乡为当地的法制建设出一份力。

我院卓越班免学费新生谢建平谈到自己对学校印象时说道,刚来到这个学校就发现真的与高中大不一样,不仅比高中大了许多,环境也好了不少,学长学姐们也都很热情。他还说道,当初自己不顾家长反对毅然坚持自己的想法,报考了法学专业,希望自己将来取得的成绩不会让父母失望。他相信只要通过自己的努力,好好地向老师讨教,尽可能地完善自己,在漫长的大学四年间,一定能走出属于自己的一段路来。

截止到31日,我院今年报到的2017级本科新生共计320人,2017级研究生新生共计180人。祝愿我院17级新生们能尽快适应大学的生活环境,继承湘大法律人优良的作风,做一名德智体美全面发展的合格湘大法律人。(文/宣传通讯社 罗颖钰、唐诗洋)

image.png