我院成功举办2017级卓越班开班典礼

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-09-04 16:34:24浏览次数:

image.png

image.png

image.png

2017年9月3日上午8点,我院2017级卓越班开班典礼在法学楼东附一楼会议室成功举行。湘潭大学廖永安副校长、法学院·知识产权学院党委黄德华书记、院党委李锋副书记、院长助理穆远征副教授、院办公室主任院长助理田坤老师、尹华容副教授、团委书记王真老师、学工办史崧正老师及2017级卓越班养成教育辅导员、2017级卓越班英语辅导员和2017级法学院卓越班全体学生参加了本次典礼。典礼由李锋副书记主持。

典礼上,2017级卓越班薛亚琼同学作为学生代表发言。她首先对陪伴自己成长的人表达了感谢,接着她谈了自己对法学这门学科的认识。最后她希望自己能够转变学习观念,从被动学转为自主学习,成为一名综合性人才。

接下来,法学卓越班班主任、湘潭大学副校长、博士生导师廖永安教授进行了热情激昂的讲话。他表示自己很乐意担任卓越班班主任,愿和这个班级共同成长。随后他从三个问题发散谈开——我们处在怎样一个时代、怎样成为一名合格的法律人、在学习上怎么完成角色的转变。他说到,我们处在全面依法治国的大背景下,社会急需创新专业人才,我们必须把理论转化成实际行动,推动社会进步,为此法律的学问、法律的道德、社会的常识这三者缺一不可。在学习上,我们要以“学”为中心,主动学习,做一名实验者、推动者。

尹华容副教授作为教师代表发言,他说到卓越班的同学要保持“求”的心态,带着问题去思考学习。同时不仅要掌握课本内容,更要了解时代变化。最后他从生活中的小事举例,教导我们要了解人性,学会与他人相处。

最后,廖永安教授、黄德华书记两位班主任共同为法学卓越班进行揭牌仪式,黄德华书记为卓越班学生代表颁发专用教室钥匙。院党委李锋副书记总结到,卓越班的创立对于我院具有里程碑意义,愿新生们能够与我院一起共同成长。典礼至此圆满结束。(文/宣传通讯社 罗颖钰)