猎鹰霸王花,律政俏佳人

文章来源:法学院·知识产权学院发布时间:2017-09-13 13:21:14浏览次数:

image.png

(右一为郭日丹同学)

开学之际我院迎来了一名特别的“返校生”——郭日丹同学,她曾刚猎鹰突击队服役慢两年,如今退役返回校园继续完成学业。我院记者为此对她进行了专访。

猎鹰突击队,原名中国人民武装警察部队特种警察学院特种作战大队,国家级反恐拳头部队,是武警总部直接领导和指挥的一支国家反恐力量。

当问到她在部队生活的感受时,她说到,自己刚到军队时心情十分复杂。一方面有些担心,怕自己不能很好的适应、不能和战友相处友好相处;一方面又对这里的一切充满了好奇,十分期待今后的部队生活。这两年的军队生活,带给她太多太多难忘的回忆——第一次叠军被、第一次喊班长好、第一次挨罚、第一次野营拉练徒步行军、第一次集体给战友过生日、第一次射击、第一次对外军事汇报表演……在这里她学习到了很多,不仅有军事上的搏击、射击、攀登、索降、战术、障碍等,更多的是礼节礼貌、为人处事的道理。

采访中我们了解到,4月9日对她来说是一个意义重大的日子。在2014年的这一天,习近平总书记亲自给猎鹰突击队授旗。而在2016年的同一天,武警部队司令员、政委、全体常委来到特警学院慰问全体猎鹰突击队队员,举行纪念活动,重温习主席授旗誓词。她说道,“当时天已经转热了,我们还穿着几十斤的全防护,戴着厚重的头盔,配长短枪。而且在太阳下一站就是一整天,感觉自己都晒黑了好几个色号,但最终还是咬牙坚持了下来,觉得自己完成了一个特别了不起的任务。”

这次回到学校,她说道,“学校变化挺大的,也变漂亮了,之前在学校学习了一年,还是挺亲切感的。”她表示,由于自己是特种兵,在部队的两年里更加倾向于身体训练,希望这次回到学校能尽量的融入新班级,然后努力把落下的学习补上。

希望郭日丹同学能够尽快适应学校生活,在我院继续书写自己的精彩人生。(文/宣传通讯社 罗颖钰)

image.png